8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Двойняшки в детском саду

Двойня — двойное счастье в семье, а их воспитание — особый процесс и двойная ответственность.

Большинство родителей воспитывают двойняшек как единое целое, и часто это становится проблемой. Дети соревнуются за ваше внимание, стараются выделиться поведением, а иногда и непослушанием. Сложности возникают и при определении малышей в детский сад.

Несколько советов от психологов, как сделать процесс адаптации двойняшек в садике легче:

1. Одинаковая одежда. Это, конечно, удобно, но она мешает другим малышам различать ваших детей. Если вы покупаете одинаковую одежду, то выбирайте её разных цветов, чтобы у каждого ребёнка был индивидуальный наряд.

2. Одинаковые игрушки. Это больше работает, когда в семье дети-погодки, но у двойняшек зачастую разные вкусы, поэтому играют они разными игрушками. Особенно это заметно в детском коллективе, где игрушки в редких случаях повторяются.

3. Разнополые двойняшки. Девочки, как правило, активнее мальчиков и могут их подавлять. В такой ситуации психологи советуют отдать детей в разные группы, чтобы они не конкурировали друг с другом. Можно попробовать подружить девочку с младшей подругой, а мальчика, наоборот, с младшим другом. Это поможет девочке стать терпимее к брату, а мальчику — почувствовать себя увереннее с сестрой.

4. Разностороннее развитие. Один малыш может быть склонен к рисованию, а второй — к изучению иностранного языка. Детский сад позволяет раскрыть все таланты ребёнка и определить необходимость в дополнительных занятиях.

5. Двойняшки часто привязаны друг к другу и не хотят расставаться. Это может затруднить их общение с другими детьми, так как они не хотят никого принимать в свой круг. Детский сад помогает облегчить этот процесс. Малыши находятся в одном коллективе, интересуются тем, что делают остальные, и учатся общаться в компании.

Каждый ребёнок — личность, которая требует внимания, заботы, любви и похвалы. Не забывайте уделять равное внимание обоим малышам, чтобы никто не чувствовал себя обделённым. А вот если вы решили кого-то наказать, то сделать это лучше без свидетелей.

Комментарии (0)
Оставить комментарий