8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Упрямые детки

Всех детей можно разделить на послушных, непослушных и упрямых. Чем упрямство отличается от непослушания?

Непослушного ребёнка можно перевоспитать, а вот упрямого никакими уговорами и обещаниями не усмирить. Такие дети просто невыносимы, и родителям сложно с ними справляться. Что же делать?

Во-первых, искать причину. Дети, которые упрямы от природы, встречаются очень редко. Чаще всего это приобретённая черта характера, которая проявляется после трёх лет. Во-вторых, ребёнка можно предостеречь, объясняя, что упрямство не приводит к достижению желаемого результата, или искоренять его строгими мерами, если малыш уже упрямится.

Упрямые дети будут поступать наперекор вам или так, чтобы доставить много хлопот. А вы попросите ребёнка сделать что-либо наоборот. Например, он уже засыпает, а вы позовите его поиграть в активную игру. Скорее всего, он выберет сон. Главное, чтобы ребёнок не понял ваших хитростей. Не используйте этот метод постоянно. Иногда давайте ребёнку поупрямиться, только не нервничайте и не реагируйте на его действия.

Упрямство ребёнка — это также своеобразный протест против вашего к нему отношения, невнимания или запретов. Пересмотрите своё поведение и проанализируйте, что именно вызывает у малыша такую реакцию. Если это связано с вашим отношением, то никакие хитрости не помогут. Только любовь и забота.

С детским упрямством можно справиться, если вовремя его заметить и не дать ему перейти в тяжёлую форму, когда малыш перестанет слышать и воспринимать всех вокруг.

Комментари (0)
Оставить комментарий