8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Маленькие взрывчатки

Дети — это своего рода батарейки, энергию которых можно направить как на разрушение, так и на созидание.

Все мы раздражаемся, с трудом сдерживаем негативные эмоции, а дети смотрят и повторяют. Откуда малыш может знать, что, для того чтобы получить желаемое, необходимо устроить истерику? Всё это приобретённые навыки, от которых мы не застрахованы, так как ребёнок живёт в обществе и черпает информацию из всех доступных источников.

Агрессия у ребёнка после года — реакция на обстоятельства, которые он не в состоянии изменить. Даже когда у него просто не получается собрать пирамидку, он может разбросать игрушки и проявить агрессию.

Что же делать?

  1. Если у малыша что-то не ладится и он нервничает, не забирайте у него эту вещь, а предложите свою помощь или направьте его действия в правильное русло.
  2. Если ребёнок во время игры обижает других, останавливайте игру и говорите, что так делать нельзя, и переходите к более спокойным занятиям.
  3. Если ребёнок рассердился и ему что-то не нравится, не смейтесь над ним и не провоцируйте. Переключите его внимание на что-нибудь другое.
  4. Если малыш раскидывает игрушки и устраивает истерику, скажите, что вы его понимаете, но надо успокоиться и разобраться, что именно произошло. Не разговаривайте с ним, пока он не угомонится.
  5. Если в семье приемлемы физические наказания, не удивляйтесь, когда ребёнок тоже будет вас бить.

Переводите все агрессивные проявления малыша в игру и не заостряйте на них внимание. Постарайтесь предугадать их и предотвратить.

Комментари (0)
Оставить комментарий