8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Чужие игрушки интереснее

На детской площадке или в садике часто можно встретить детей, которые всегда стараются отобрать игрушку у другого ребёнка.

Почему это происходит и как с этим бороться? Дети до трёх лет ещё не в состоянии понять, что можно, а что нет, где моё, а где чужое, и тут им необходимо прийти на помощь. Чаще всего это происходит из любопытства, а иногда просто от детской жадности. Напоминайте, что с детками надо делиться и что забирать чужие игрушки нельзя. Объясните ребёнку, если он уже забрал игрушку, что её следует вернуть, ведь ему не понравится, когда игрушку заберут у него.

Когда малыш становится старше, его нужно учить договариваться. Например, сказать, что он хочет посмотреть игрушку или немного поиграть ею взамен на свою. После трёх лет ребёнок уже более осознанно выбирает, чем играть и что ему интересно, а с чем он может спокойно расстаться. Учите малыша просить и благодарить, а также делиться самому. Если другой ребёнок отказался дать свою игрушку, то это его право и он точно так же может иногда отказывать.

Когда детям приходится сталкиваться с отказом, им трудно с этим согласиться. Научите малыша правильно реагировать на ситуацию и находить замену необходимым вещам. Лучше поиграть другой игрушкой или заняться чем-то интересным, а не расстраиваться и отбирать понравившуюся вещь. Умение найти компромисс придёт к ребёнку со временем. Помогайте ему в решении таких вопросов, но и не решайте всё за него.

Комментарии (0)
Оставить комментарий