8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Кто такие «дети индиго»?

Многие слышали о «детях индиго», но не понимают до конца, что это значит. Это понятие пришло к нам из Америки и именно из их наблюдений мы можем понять, что же это значит. Вот каков «ребёнок индиго»:

— Он приходит в мир с ощущением царственности (и часто ведёт себя соответствующе).

— Он не сомневается в своей значимости, часто говорит родителям, кто он есть.

— У него нет авторитетов, он не считает необходимым объяснять своё поведение и признаёт только свободу выбора.

— Он не делает некоторых вещей, например, никогда не стоит в очереди.

— Он теряется, соприкасаясь с консервативным воспитанием, где не дают проявлять свои творческие мысли и требуют строгого соблюдения традиций.

— Он видит более рациональные способы решения вопросов в школе и дома, но окружающие воспринимают эти действия как нарушение определённых правил и отказ от взаимодействия с существующими системами.

— Он кажется некоммуникабельным, когда не видит себе подобных в коллективе. Он замыкается в себе и думает, что его никто не понимает. Ему сложно в обычных детских коллективах.

— Он не реагирует на замечания о нарушении дисциплины.

— Он не стесняется сказать о том, чего он хочет и в чём у него есть потребность.

Таких детей в современном мире называют «детьми индиго». В традиционном воспитании со старых времён заложился стереотип трудного ребёнка, ребёнка, которого невозможно воспитать. А может, к нему просто нужен другой подход?

Как и любой другой активный ребёнок, «ребёнок индиго» требует постоянной занятости. Когда он занят, у него нет времени на проказы. Будьте строгими, но справедливыми — это главное правило в воспитании «детей индиго».

Комментарии (0)
Оставить комментарий