8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Секреты, которые рассказывают дети

Бывала ли у вас ситуация, когда ребёнок рассказывает посторонним людям о том, что вы хотели бы сохранить в секрете?

Детская непосредственность — разная и непредсказуемая. Сложно предугадать, что ребёнок может поведать посторонним. Даже если это друзья в садике, они могут передать информацию своим родителям, интерпретировав её по-своему.

Если вы хотите, чтобы что-то осталось в секрете и не было достоянием общественности, предупредите ребёнка и обязательно объясните, почему нельзя рассказывать этот секрет. Только не запугивайте, ведь это может сказаться на его эмоциональном состоянии, и он станет постоянно думать об этом. Доверяя ребёнку секреты, вы заставляете его психику находиться в напряжении, что может вызвать тревожность. Старайтесь не нагружать малыша ненужной информацией и оберегайте от эмоционального напряжения.

Дети не умеют хранить тайны, поэтому ребёнка в них лучше не посвящать. Малышу сложно понять последствия, и в эмоциональном порыве он может забыть об обещании и выдать секрет друзьям. Понаблюдайте за поведением ребёнка. Иногда он может знать и чужие тайны, которые приводят к его тревожности.

Ещё один важный момент — секрет ребёнка от родителей. Если вы не объясните детям, для чего нужны секреты, то в скором времени ребёнок начнёт что-то от вас утаивать. Отношения в семье необходимо строить на доверии. Чем меньше секретов у вас будет, тем меньше вы будете переживать. Последствия большинства секретов зачастую слишком преувеличены.

Комментарии (0)
Оставить комментарий