8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Прогулка с друзьями

Собираясь большой компанией на прогулку с детьми, не избежать истерик, которые могут переходить от одного ребёнка к другому. Как справиться, если ребёнок не ваш?

Есть приёмы, которые используют большинство родителей. Например, «Мы будем играть, а ты там постой, раз не хочешь!» или «Мы уходим, а ты оставайся». Выбиться из коллектива зачастую старается тот ребёнок, которому нужно ваше внимание. Это происходит из-за недостатка внимания дома или потому, что малыша не принял коллектив.

Чаще всего ребёнок не будет реагировать на ваши угрозы. Тут необходимо действовать по-другому.

  1. Сядьте и поговорите с малышом. Спросите, в чём именно причина его упрямства.
  2. Выясните, в ком причина его плохого настроения.
  3. Разобравшись в ситуации, посочувствуйте ребёнку и поддержите его.
  4. Скажите, что любую проблему можно решить, а вы ему в этом поможете, если он захочет.

Ребёнок, которому не хватает внимания, принимает помощь от любого взрослого. Возьмите себе это на заметку, ведь такими взрослыми могут оказаться незнакомые и недоброжелательные люди.

Расскажите о ситуации родителям ребёнка, чтобы они могли поговорить с ним и помочь в дальнейшем. Понаблюдайте за своим малышом: коллективные прогулки помогают выявить трудности в общении со сверстниками. Дети могут скрывать свои проблемы, что приводит к нежеланию идти в садик или туда, где есть другие малыши. Ребёнок может замкнуться в себе и пытаться привлечь больше внимания, которого ему недостаёт.

Комментарии (0)
Оставить комментарий