8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Куда пропали детские шалости?

Можно сказать, что детские шалости остались в далёком прошлом, а современные малыши больше напоминают взрослых, чем детей, которые растут и изучают всё вокруг.

Мы с раннего возраста учим малышей быть серьёзными и ответственными. В итоге в первый класс приходят дети, которые кроме кружков, секций, подготовительных и прочих познавательных занятий ничего не видели. Их детство проходит в учёбе и не оставляет места для шалостей.

Большинство родителей считают это правильным, но где же найти детство? Ребёнок, который недополучил игр и веселья, вырастает слишком серьёзным, не умеющим развлекаться взрослым. Детям жизненно необходимо радоваться, баловаться и даже получать наказания за свои проказы. Без этого сложно представить счастливое детство.

Вспомните себя. Вы столько же учились и всё, чем вы занимались, приносило вам удовольствие? Если нет, то зачем вы делаете это со своим ребёнком? После школы вы помогали родителям, занимались спортом, и у вас оставалось время на игры. А когда вы ходили в садик, то у вас и вовсе не было дополнительных занятий. Оставьте для развития самое необходимое, а остальное время позвольте ребёнку побыть ребёнком. Участвуйте в его шалостях, не ругайте, если они не наносят вред и действительно смешные, учите малыша фантазировать. И тогда вы вырастите ребёнка, который умеет наслаждаться всем, что его окружает.

Комментарии (0)
Оставить комментарий