Говорят, правши являются левосторонне развитыми, а левши — правосторонне, то есть развивается одно из полушарий головного мозга. 

)/(/files/blog/24_12_2015_kak_trenirovat_oba_polushariya_golovnogo_mozga_u_rebe_nka_i_u_vzroslogo.jpg" />
8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Как тренировать оба полушария головного мозга у ребёнка и у взрослого?

Говорят, правши являются левосторонне развитыми, а левши — правосторонне, то есть развивается одно из полушарий головного мозга. Именно поэтому для двухстороннего развития рекомендуют тренировать оба полушария мозга. Это полезно не только для деток, но и для взрослых. Как это сделать? Давайте учиться!

Одним из самых интересных вариантов развития двухстороннего мышления является грифонаж или двойной дудлинг. В основе этого метода лежит следующее:

Человек, сидя на семинаре, рисует на листке бумаги, это пример двойного дудлинга, то есть мы заняты двумя делами одновременно: слушаем и рисуем.

Для тренировки деток есть более интересный вариант:

Закрепите на столе скотчем лист бумаги (чтобы он не скользил под руками, так ребёнку будет удобнее рисовать), в обе ручки дайте по фломастеру или карандашу и предложите нарисовать с центра листа зеркальный рисунок (руки двигаются друг от друга, параллельно вниз-вверх или друг к другу: левая вниз и вправо, правая вниз и влево и т. д.)

Это занятие станет одним из любимых у ваших деток, ведь так интересно получить необычную картинку, сделанную своими руками, а родители смогут занять ребёнка на более длительное время и научить его не только развиваться, но и сосредотачиваться на выполняемом занятии. Сделайте это упражнение семейным занятием, ведь так приятно порисовать вместе с мамой и папой!

Комментарии (0)
Оставить комментарий