8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный
Все статьи

Как правильно научить ребенка английскому

Методик языкового обучения огромное количество, но самым эффективным способом научить ребенка правильному английскому было и остается погружение в языковую среду. В XVIII веке для  изучения языка принято было нанимать гувернанток из Англии, Германии и Франции. В наше время языковое окружение обеспечивают детские сады с билингвальным подходом. Почему именно детские сады, а не школы, развивающие занятия или репетиторы? Дело в возрасте и среде.

Когда и как правильно учить ребенка английскому языку

В вопросе «когда» психологи и лингвисты единодушны — до 6 лет. До 3 у малышей формируется фонематический слух, который обеспечивает четкость восприятия звуков и соотнесение их с реальной действительностью: предметами, ситуациями и даже буквами. А с 3 до 6 стремительно, семимильными шагами, развивается лексическая база. Именно поэтому с 3 лет любой иностранный язык, в том числе и английский, на уровне разговорной речи осваивается детьми без усилий. Они быстро учатся понимать, воспроизводить и соотносить английскую речь с любым парным языком без зубрежки, исключительно на слух.  Для этого нужно только одно — англоговорящее окружение.

Основной принцип этой методологии — опора на физическую активность и ежедневные режимные моменты. Когда язык в привычной среде, например в детском саду, сопровождает ежедневные рутинные действия, он постепенно становится частью повседневной жизни. Ребенок усваивает его исподволь, постепенно.

Закрепить новую лексику, подключая к процессу ассоциативного восприятия новые виды памяти, помогает мелкая моторика. Особая роль отводится игровым методикам. Во время игры, на эмоциональном подъеме, новые обороты и выражения автоматически встраиваются в речь, сопоставляются с русским языком, закрепляются и становятся привычными: 2-4 повторения, и ребенок пользуется ими так же легко, как давно освоенным родным языком. В Sun School такой подход реализуется на основе методики Talented and Gifted и строится на учебной базе официальных британских программ Early Years Foundation Stage и British National Curriculum.

 Правильно научить ребенка английскому

Как правильно учить английскому языку детей 5-6 лет

К 5-6 годам у детей меняется формат восприятия информации, поэтому меняется и подход к обучению английскому языку. Старшие дошкольники по-прежнему легко усваивают новые слова и строят ассоциативные цепочки, но они уже готовы к структурированному обучению. В этом возрасте им интересны игры на внимание, логические задачки, занимательные упражнения на произвольное запоминание. Поэтому к разговорной повседневной речи подключаются чтение и просмотр мультфильмов на английском языке. Однако они используются не как самостоятельные методы, а как вспомогательные приемы расширения словарного запаса.

До тех пор, пока гипноз и нейропрограммирование остаются в рамках научной фантастики, формирование иностранного окружения остается единственным по-настоящему действенным методом ненавязчиво и правильно научить ребенка английскому языку. Хотите посмотреть, как это работает? Выберите детский сад в своем городе и приходите знакомиться!

Комментарии (0)
Оставить комментарий