8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Дети-коллекционеры

Вы помните, что коллекционировали в детстве? А что сейчас коллекционируют ваши дети?

Раньше дети собирали марки, вкладыши, наклейки… Всё то, что было сложно достать. Мы складывали их в красивые коробочки, специальные альбомы и бережно хранили, обменивали, выигрывали и всячески дорожили своим сокровищем.

Современное коллекционирование стало своего рода общедоступным развлечением. Для детей созданы специальные тематические журналы, полочки для хранения, а сам сбор коллекции зачастую сводится к частым покупкам (так как коллекция выходит ограниченный период времени) или регулярным покупкам (поскольку купить пропущенный номер журнала с фигуркой или деталью через время становится сложно). Предлагаются большой выбор и различные варианты для мальчиков и девочек, подростков и самых маленьких.

Массовым увлечением последних лет были фигурки из шоколадных яиц. Многие родители сами собирали их, но современные дети уже теряют к этому интерес и сначала съедают шоколад, а только потом тянутся за фигуркой. Оказывается, производители даже начали указывать на обёртке, что прячется внутри. Дети стараются быстрее получить желаемое, и им это дают, тем самым упрощая процесс.

Интерес к коллекционированию постепенно пропадает, найти что-то оригинальное становится сложно, ребёнка трудно удивить. И кажется, что что-то в этом теряется. Возможно, само детство — то, которое помним мы...

Комментарии (0)
Оставить комментарий