8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Что делать, если ребёнок заболел на отдыхе? Разбираемся со страховкой.

Отдыхать всегда приятно: провести время с семьёй, уделить время детям, позагорать на пляже, попробовать новые гастрономические изыски… Но, к сожалению, на отдыхе могут случиться неприятности, например, если ребёнок заболеет. Это может быть и банальная ОРВИ, и желудочная инфекция, и аллергические реакции, и травмы. Не стоит впадать в панику! Получить квалифицированную медицинскую помощь можно и за границей. Разбираемся со всеми нюансами страховки.

  1. Всегда покупайте страховку, отправляясь в поездку с ребёнком. Это точно не то, на чём стоит экономить. Если есть возможность, выбирайте страховку с расширенным перечнем страховых случаев.

  1. Ознакомьтесь с документом, обращая внимание на следующие моменты:

    • Насколько полно, подробно и понятно описаны страховые случаи.

    • Имеется ли номер телефона сервисной компании, которая будет взаимодействовать с медицинскими учреждениями. Это очень важный момент, так как именно по этому телефону вы будете связываться со страховым агентом, если вам понадобится медицинская помощь.

    • Есть ли франшиза. Франшиза — сумма, которую должен оплатить клиент, чтобы начать пользоваться медицинской помощью по страховке. Сумма здесь, как правило, небольшая – 20-40 долларов, но имейте в виду, что возврата по ней не будет.

    • Посмотрите, какие виды отдыха страховая компания относит к активным, а какие к спортивным. От этого иногда зависит, будет ли вам оказана помощь в том или ином случае, например, посещение аквапарка или катание на байдарках можно отнести к той или иной группе отдыха.

    • Очень важно определить, как именно работает страховка: будут ли все расходы оплачиваться страховой компанией сразу или вам придётся заплатить за всё самостоятельно, а потом компенсировать затраты в страховой компании. Последний вариант не особенно удобен.

  1. Изучите, как работают медицинские службы в той стране, куда вы отправляетесь.

    Во многих европейских странах, например, не принято вызывать скорую помощь без острой необходимости. Если у ребёнка температура 38,5, то вам предложат посетить доктора в ближайший его приём. Или даже если человек получил какую-то травму, скорая не поспешит на помощь — чаще всего пациенты добираются до больницы самостоятельно. Есть вариант, когда страховка покрывает расходы по трансферу доктора до пациента или покрывает только в первый приезд специалиста. Эти моменты также стоит прояснить заранее.

  1. Продумайте вашу аптечку и возьмите с собой те лекарства, которые вам могут понадобиться. Как правило, этот список содержит средства для обработки ссадин, жаропонижающие, антигистаминные препараты и прочее. Если ваш ребёнок нуждается в каких-то особых лекарствах, обязательно возьмите их с собой с запасом.

  1. Загрузите переводчик в свой смартфон на случай, если придётся искать какое-то лекарство в местных аптеках или объяснять симптомы доктору, который не говорит по-русски.

  1. Если ребёнок заболел на отдыхе, прежде всего позвоните по номеру, указанному на страховом полисе, а дальше действуйте в соответствии с указаниями менеджера.

  2. Если вы покупаете лекарство в аптеке, обязательно сохраняйте чеки (а также рецепт врача и другие необходимые документы). Возможно, у вас получится возместить расходы в страховой компании.

Желаем вам приятного отдыха и надеемся, что наши рекомендации вам никогда не пригодятся! Но кто предупреждён, тот вооружён, поэтому отдыхайте спокойно и уверенно.




Комментарии (0)
Оставить комментарий