27.06.2017Надо ли маме всё успевать?

Женщины долгие годы стремились к равенству, а теперь многие мамы думают над тем, как вырваться из этой гонки и надо ли им всё успевать.

Читать далее ›
16.06.2017Мамины ошибки — детские неудачи

Не бывает идеальных родителей, так же как не бывает идеальных детей. Но есть ошибки, которые совершают взрослые, а отражаются они на детях.

Читать далее ›
14.06.2017Родительские заблуждения

Некоторые элементы воспитания мы переносим из своего детства, вспоминая, что нам не нравилось в наших родителях. Однако такой метод не всегда подходит. Какие основные заблуждения могут мешать родителям?

Читать далее ›
13.06.2017Учимся понимать детей

Часто ли вы себя спрашиваете: как понять, чего хочет мой ребёнок? Этот вопрос возникает, когда дети ещё совсем маленькие и не могут сказать о своих потребностях, и не исчезает, даже когда ребёнок уже в состоянии о чём-то попросить.

Читать далее ›
08.06.2017Родители всегда рядом

Ребёнку необходимы чувство безопасности и родительская поддержка. Это помогает ему гармонично развиваться и уверенно идти по жизни. Что же делать, чтобы ребёнок мог вам довериться и чувствовал вашу защиту?

Читать далее ›
29.05.2017Супермамы

Какая мама может носить звание супермамы? Та, которая записала ребёнка на всевозможные занятия, или та, которая сама занимается с малышом и посвящает ему всё время?

Читать далее ›
24.05.2017Когда кажется, что ты ужасная мать

Случается так, что у мамы возникает ощущение, что она плохая мать и неправильно воспитывает своего малыша. Как этого избежать?

Читать далее ›
22.05.2017Как избежать гиперопеки?

Как часто вы слышите от мамочек на прогулке, что ребёнок не хочет заниматься, не собирает игрушки, плохо ест и вообще не слушается? А кто в этом виноват?

Читать далее ›
17.05.2017Сначала работа — потом ребёнок

Мы работаем, чтобы обеспечить своих детей всем необходимым: правильным питанием, образованием, одеждой, удивительными игрушками, отпуском на море и многим другим. Но при этом забываем, что самое ценное для ребёнка — наше внимание.

Читать далее ›